Молитва
Так много Тебя, я один –
Лишний, на свете я лишний,
Забытый тобою сын.
Готовишь меня в святые –
Мучеником за Христа,
Зачем же тогда остальные
Твердят, что на мне нет креста.
Ты кормишь жизнью с ладони,
Мне ж – под ноги бросили смерть.
И я, подобно вороне,
На падаль хочу посмотреть.
Возможно, во мне Ты ошибся:
Я пасынок Твой, а не сын.
И я, возлюбив, не влюбился,
В Того, кто превыше всех чтим.
Ни бога, ни чёрта, ни ада, ни рая.
Душу спасать не надо мою.
Оставьте свободной, и я, умирая,
Весь этот мир благословлю.
12.12.02 г.
Свидетельство о публикации №102121200064