Осколок
Я разлетаюсь в клочья,
Меня не излечить,
Я умер прошлой ночью.
Я ожиданья яд
Допил до дна и оземь
Разбил свой пьяный взгляд.
И погрузился в осень.
Пробила мне дыру
В душе твоя прохлада,
Опять стакан беру
И наливаю яда.
Летят осколки-дни
Так низко над землею,
Придуманы они
Не мной и не тобою.
Мою изрезав грудь,
Прошьют меня навылет.
И скажет кто-нибудь:
"Твои глаза остыли,
Твои глаза молчат,
Твои глаза устали."
Я, наливая яд,
Отвечу, чтоб отстали,
Чтоб убирались прочь
И мне не лезли в душу.
Все поглотила ночь,
Все - к черту, все не нужно.
Мне остается жить
С остатками надежды,
Попробую забыть
Все то, что было прежде.
И буду ждать зимы,
Где все белО и чисто.
Мои цветные сны
Свершат самоубийство.
Я ядом опьянен
И окружен лишь ночью.
Молчит твой телефон,
Я разлетаюсь в клочья.
И где-то над землей
Я превращусь в осколок
И будет - Боже мой! -
Мой путь к тебе так долог.
И буду я лететь
К тебе, родная, под луною,
Мне б только не сгореть
Упавшею звездою...
Свидетельство о публикации №102121200630
Вероника Назарова 12.12.2002 20:47 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Д.А.Смирнов 13.12.2002 18:04 Заявить о нарушении
You в реальной жизни тоже Вероника Назарова?
Что-то тебя давно не слышно... Ау!..
Назарова Вероника.
Назарова Вероника 27.12.2005 07:45 Заявить о нарушении