Новые приключения Одиссея Часть XIV

Ответы… Всем нужны ответы…
Но где их взять? – большой вопрос.
Наложим на вопросы вето.
Расквасим любопытству нос!

И будем правы. Нас незнанье
Спасёт от множества дилемм
И проведёт в обход препятствий
В курорт для избранных - Эдем.

Часть XIV. Подвиг

Моржи, полярные сиянья,
Осадки в виде снега, льды –
Пропало всё как не бывало –
Растаяло в лучах Луны.

Пропал и берег. Только небо,
Да моря штилевая гладь,
Да в зеркала эллинских шлемов
Глядится Солнце. Вдругорядь

Мы обязательно поймаем
Тот удивительный момент,
Когда Всё резко изменяет
Свой облик, градусы и цвет,

Но не сегодня. Одиссею
Вперёдсмотрящий доложил,
Что рассмотрел по курсу землю.
А он вчера совсем не пил!

И капитан не поленился
Взглянуть в подзорную трубу.
"Ясон, Welcome to Атлантида!" –
Гласил плакат на берегу.

Неподалёку от плаката
Была прикована к скале
Невиданной красы девица
С печатью скорби на лице.

Несметное число табличек
"Не заплывайте за буйки!!!"
Эллинов не насторожило.
А зря. Зловещие круги

Пошли по водам. В эпицентре
Из волн возникла голова
Настолько мерзостного монстра,
Что не находятся слова.

Пока он весь не появился,
В его разинутую пасть
Эллины начали с испугу
Предметы разные бросать.

Наверняка бы все погибли,
Не кинь в запале Одиссей
Туда десяток амазонок…
Сожрав их, подобревший змей

Разулыбался, облизнулся
И унырнул к себе на дно.
Конечно, это был не подвиг,
А так – позорище одно,

Но тем, кто держит за геройство
Способность глупо умереть,
Не стать примером для потомства,
Да и потомства не иметь.


Рецензии
Супер, супер, супер!!!
Последние четыре строчки - особенно! Да и кроме них здесь много внутренних шедевров. :)
Жду продолжения!!!

Redlady   10.01.2003 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Уже пишу. Скоро глава XV увидит свет, а Светлана увидит главу XV. :)

Polin   13.01.2003 19:55   Заявить о нарушении