Ворон

Ворон, ворон, черное перо...
Мудрым почему тебя зовут?
Хитрый лис, упрямый носорог
Свой характер кажут, ты же тут

На дороге сел и не глядишь
В сторону бескрылого совсем?
Камень подобрать - не улетишь
Сбить тебя нет никаких проблем.

Не успел схватить движенье глаз:
Только что он в сторону смотрел
В тот же миг на человека - раз!
Клюв навел, вспорхнул и улетел.

Видно, дело не в уме одном
А в уменьи время не терять
Ну лети, беды не будет в том -
Мудрых недостойно убивать.


Рецензии