Демон Любви

Ты дышишь? Но разве ты можешь дышать?
Ты слышишь? Но я не даю тебе спать.
Умрёшь? Ты сольёшься навеки со мною.
Живёшь? И вечно я буду сморкаться  у вас за спиною.

Беги от меня, разрывая аморфную плоть.
Ищи в тяжком воздухе пищу страданий твоих.
Ты только на время пришедший ко мне, непрошенный гость.
И радость надежд упокоится в голосе Их.

Оставь пустую нить заката.
Уйди туда и слейся с ней.
И может быть, и ты когда-то
Не станешь первой из людей.


Рецензии