Вторая, но не половина

Прости, быть может, не узнал
Тебя сквозь сумрак серых будней.
Но твой приход он вечно ждал
Без бриллиантов светлых кудрей.

Проснулся демон, свет потух
И разум скрылся за мечтою.
И мой смеётся вечный дух
Как в вечной гонке за судьбою.

Зачем пришла ты в этот мир,
Коснувшись крыльями заката.
И перезвоном тысяч лир
Ты потеряешься когда-то.

Найдёт тебя мой вечный друг.
Вернувшись, время мёртвым станет,
Но ты почувствуешь, что  вдруг
В нём сердце биться перестанет.


Рецензии