Правдивая история, приключившаяся в пивбаре

По обрывкам рассуждений осуждали человека
Мутноглазый суд присяжных в шумном мареве пив бара.

Угамонно заседание велось на пол бокала.
Характерно, что виновный, вообще-то, не был в курсе.

Просто треп зашел внезапно, зародившись всуе между
Пятым и шестым бокалом. И не умер как обычно,

А вопрос этот первичным, ставший вдруг в повестке пьянки
Захмелевшими мозгами был воспринят энергично.

Выступавшим плохо слышно собственные аргументы,
Заглушавшиеся стуком кулаков о стойку бара.
 
Музыка и звон посуды повышали тон беседы:
Постепенно возбуждаясь, пьяная шумела свара.

Кворум часто нарушался выходом отдельных членов
По делам одноименных частей тела. Выходили,

Неуверенно шатаясь, в направленьи кабинета
С буквой «М» на видном месте, но, наверно, не министров.

Дебатировали судьи пьяные чрезмерно бурно.
Дело бы дошло до драки, но в диалог вмешался бармен.

Возмущенный ходом прений, он нарушил процедуру
Вынесенья обвиненья, стукнув прокурору в бубен.

Следом вылетели судьи. Представитель же защиты
Быстро понял обстановку и ушел весьма поспешно.

Так окончились дебаты.

 


Рецензии