Бытовая метафизика

Надломили бревном от акации
Метафизики стройную логику.
Цифры карманные, воздушные пальцы,
Собаки и рыбы всю ночь напролет.

Отполированные до глянца
Постояльцы московских строек,
На ковре самолете теснятся
Словно летучих голландцев взвод.
 
Человек с руками из глины,
Обжигавший в лесах под Ковелем
Зондер группы серые спины,
Проповедует веру в Господа.

Уезжаю кушать окорочка
На родину генерала Кромвеля.
Я привезу тебе скальп тамагочи,
Притороченный до пояса косами.

Да только прижат, словно вша к ногтю:
Пришлось возделывать чужие абрикосы
В том далеком гуманитарном краю,
Постигая секреты от Мата Хари.

Поросенком в мешке мне маяться.
Как «аукал», так и спросите.
Поздно каяться, уже считаю
Мягкие, пушистые доллары.


Рецензии