А пошло все...

Уже обида не приходит
С полночной песней соловья,
Уже прикованной не бродит
Вокруг твоей душа моя.

Теперь ничто её покоя
И сна больного не прервёт,
Её любовью никакою
Не поразить, как птицу влёт...

Уйду и стану позабытым,
Пусть даже я на день второй,
И пусть на каменные плиты
Никто не взглянет со слезой.

Пусть будет серый снег валиться,
Унылым и холодным днем.
И пусть все будут веселиться
При погребении моем...

Без сожаления взгляну я
На этот мир, на этот свет,
Где ложны даже поцелуи,
Любви где, без обмана, нет.


Рецензии
Понравилось.

Джорж Гранд   26.10.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.