Цветы под снегом

Это загадка
Наверное, я неправа в ответе
Никто не знает, есть ли
Цветы под снегом

Много снега
Я не могу разгрести сугроб на расстоянии
Особенно когда зачем-то нужно скрыть
Цветы под снегом

Я вижу сны
В этих снах снег стаял и цветут цветы
И я виденьем этим брежу – желанием, чтоб были
Цветы под снегом

Снег валит
Обмораживает губы, глаза и руки
Я не могу ни шагу сделать, не увидев
Цветы под снегом

Я глотаю снег
Уже по горло полная. Что я против природы?
Но я ещё жива – что-то греет сердце, может
Цветы под снегом?

Цветы под снегом!

Цветы под снегом...

(13 января 1991 г.)


Рецензии