Улиткино сердце

Улиткино сердце болело, болело,
И болью улитку совсем одолело,
Улитка к врачу поползла, поползла:
-Ой, доктор, лечите, я, верно, больна.

И доктор так долго прослушивал панцирь:
-Да Вы же здоровы! Отстаньте! Отстаньте!
Я слушал внимательно - нет ничего,
И сердца там нету, ну нету его!

Улитка всплакнула: А что же болит?
Со мною о боли своей говорит?
-Не знаю, не знаю... Я много видал,
Но чтобы без сердца - такого не знал.

Улитка вздохнула, домой поползла:
Ох, что-то я все-же не так поняла,
Возможно, мне попросту панцирь мешает,
Я сброшу его, пусть в нем ветер гуляет.

Улитка отбросила панцирь тяжелый,
И стала вдруг легкой, подвижной, веселой.
-Ой, как хорошо мне! И жизнь хороша!
И как же поет в моем теле душа!

И вовсе уже ничего не болит,
А только клокочет, играет, бурлит.
Ну вот, наконец-то мой праздник настал
В награду за то, что мне панцирь мешал.

Улитка гуляла, пьянела, шалела,
А все причитали: совсем обнаглела...
Тому напинала, тому солгала,
И денег у всех в долгий долг набрала.

И к доктору шли: Что с улиткой случилось?
Наверное, хворь с ней опять приключилась?
А доктор в ответ: Да она не больна,
Поймите же: просто без сердца она...


Рецензии
Забавная притча получилась! Очень забавная !
Пойду дальше почитаю поизучаю Ваши тврения...

Дмитрий Семынин   20.05.2005 15:34     Заявить о нарушении