Приключения. волшебный камень

Надеяться на чудо бесполезно,
Мне не увидеть камень тот вблизи.
Стоит гора и льды висят отвесно,
Лишь облако порой по ним скользит.

Вот глянет солнце, небо потемнеет.
Все взгляды на блистающий алмаз,
Им только Бог и ангелы владеют,
Но их здесь нет, как на вершине нас.

Хотел бы я коснуться острой грани
И ощутить бессмертие. Ножом
Своим оно сперва поранит
И в грудь вольет серебряным ковшом

Другую душу. Есть ли что-то лучше?
Навеки сделаться совсем, совсем другим
И если раньше был ты лишь попутчик,
То стал теперь хозяин, господин!

Вот громыхнуло. Что за страшный грохот?
Гигантская лавина, словно смерть,
В сравненье с ней вся жизнь такая кроха,
А хочется хоть что-нибудь успеть.

Мы дышим на нее, лелеем, мажем,
Умасливая, благовоньем трем.
Она наоборот слабей и гаже,
Трясется, кашляет, и под руки ведем.

И каждый шаг в полуночное царство
К нам ближе делает отверстые врата,
Лишь юмор, да известное ухарство
Спасают нас порою. Не всегда.

Звезда зажглась. Безоблачное небо
Чернеет над угрюмою скалой.
И я спешу назад: «Ах, мне бы, мне бы…
Вдруг полететь высоко над землей».

Мы рождены не птицами, им нужно
Совсем другое, счастье не манит.
Вот обернулся: холодно и скучно,
Лишь серебром от звезд брильянт горит.


Рецензии