Наколдую

Наколдую я, наворожу,
Замешаю звезды на тумане,
И тебя навеки привяжу,
Напоив настоем на дурмане.

И улыбку хитрую отдам
Взорам, одурманенным загадкой,
Уведу к далеким берегам
Одного от всех тайком, украдкой.

Подарю тебе хрустальный дом
В бликах перламутрового моря,
Будем жить с тобою в доме том
Лишь любя и ни о чем не споря.

Но однажды, встав из-за стола,
Где обедали мы солнцем и лучами,
Омерзительно тебя я назвала
И брезгливо дернула плечами.

Выплеснула жуткое хамло
На прилив любовных причитаний.
Избранный, тебе не повезло, -
Покидай хрустальный дом мечтаний.

Удивился: Разве это ты?
Ты была самим очарованьем...
Да, была... Но скомкал ты мечты
Беспрестанным липким любованьем.

Все идешь, идешь, идешь за мной,
Я в зарю - ты следом за зарею,
Все бубнишь: навечно я с тобой...
В омут я - ты в омут с головою.

Так покорен, будто верный раб,
Так предупредительно услужлив,
На противоречия так слаб,
Так стараешься всегда быть очень нужным.

Мой удар в изменчивой судьбе
Для тебя - лишь мелкая наука,
Ну, а мне? Что остается мне?
Верная и преданная скука...


Рецензии