Прости

Прости, уже не хочется идти
За той мечтой, что вспыхнула однажды.
Ведь ты же знаешь, что нельзя войти
В одну и ту же реку сразу дважды.

Прости, что отвожу теперь глаза,
Чтобы не встретиться с твоим молящим взглядом,
Что не появится счастливая слеза
Лишь оттого, что ты со мною рядом.

Прости, что любопытство перемен
Уже влечет своей шальной игрою,
И ворох неразборчивых измен
Уже становится огромною горою.

Прости, что обессилел твой магнит
И не притягивает теплыми лучами,
Прости, что сердце гулко не стучит,
Смутившись откровения речами.

Прости, что в ярких звездах вечера
Растаяли снегами половодья,
Прости, что позабытое Вчера
Уже не станет солнечным Сегодня.


Рецензии