* Ромашки

Дыханье превращается в дождь,
Каплями шуршит по карнизу;
Сегодня темнейшая ночь -
Страшнее не видела в жизни.

Мне снится мировая война,
Взрывают водородные бомбы,
А я сижу дома одна -
Вышиваю ромашки и ромбы.

Вулкан бурлит в голове,
Замерзла уж кровушка в пальцах;
Я жизнь проживаю во сне,
Вышивая ромашки на пяльцах.

И сон не дает мне уснуть -
Приколот спицами к горлу.

Разбежаться бы и!........ утонуть......
Родиться вечностью в волны...


Рецензии