Правда жизни

Сорок лет, как в городе живу
И смотрюсь по праздникам в Неву…

Виктор Менухов.
День русской поэзии.
Выпуск третий. 1998 г.



Сорок лет, как к городу прилип,
Всяко было: ОРЗ и грипп.
Муза приходила, но на ней
Заработать, можно ли, рублей?
Я давненько очень грустным стал,
Что не приобрел себе зеркал.
А сосед мой – пьяница и жмот,
В день обычный боты не даёт,
Потому-то в бедности живу
И смотрюсь по праздникам в Неву,
А когда зеркальный ляжет лед,
Даже причешусь на Новый год.


Рецензии