Уличный каток

Искринки света или снега
от ламп в провалах зимних дней
(или ночей)... Легко одета
(или одет). Еще темней

на отдаленном перекрестке,
где час назад прошел трамвай.
В погоне за явленьем блестки
коньки сильнее прижимай

к обледеневшей скользкой тайне
крест-накрест от чужих следов,
и локоть на бегу случайный
прикосновением готов

смешать изменчивости линий
и параллельности придать
изменчивость. Следы усилий
исправить бег - не могут ждать.

Шпана окольная округой
свистит и воет. Африкан!
Ты ей не друг (и не подруга),
тебе их перечень не дан.

Ты, фонарем рифленой вязки
подсвечивая свой маршрут,
катайся сам. Твои салазки,
то бишь, коньки - тебя свезут

от буйств неблизких проявлений
ошеломляющих минут.
За непосредственность гонений
там плату рифмами возьмут


Рецензии