Мне приснилось

Мне приснилось огромное синее небо,
Мне приснилось, что снова настала весна,
Я не знала, что можно насытиться хлебом
Лишь на детских картинках и в сказочных снах.

А потом я проснулась, и небо поблекло,
И ушедшую осень уже не вернуть.
Я подумала: выпавший снег не на век ли?
В эту ночь мне, наверно, уже не уснуть.

Улыбается город ночными огнями,
Под искрящимся снегом прячется лед,
Только те измеряют мгновения днями,
Кто выходит из строя на одну жизнь вперед.


Рецензии