Обрывки зимних снов...

Ледяное дыханье зимы
Вновь костлявыми пальцами к горлу,
И цветные безумные сны
Застывают в молчании гордом.

Бьется ветер о стылый асфальт
В истеричном полуночном танце,
Разбивая дамасскую сталь
О мерцающий лед... Потерялся

В грязно-серых разломах твой след,
И мечта словно вызов на битву.
Только дым от твоих сигарет...
Одиночества холод... Я выпью

Каждый вздох твой до самого дна.
Каждый шаг твой по серому снегу -
Это шаг в пустоту, в никуда,
Если он без меня... Для побега

В синеву безмятежных небес
Или в зелень пьянящего лета
Нужно только желание... Жест
Или взгляд твой мне будет ответом.

И тогда нам откроется дверь
В мир чудес, что знаком всем влюбленным...
Догорают огни... Лишь метель
Завывает на улицах темных

И устало стучится в дома.
Пляшет снег в желтых лужицах света...
И рисует на стеклах зима
Чуть дрожащие два силуэта...


Рецензии
Здравствуйте Ксения.
Прочел Ваш стих и не понял оодно место- откуда дамасская сталь взялась и почему ее ветер разбивает о......?

С уважением

Vitaly G   12.12.2002 04:37     Заявить о нарушении
Сталь? Сталь взялась от рыцаря, от мужчины, которому стих :-)) А разбивает о лед, потому что так холодно... :-)) И времени прошло много :-))

Ксения Морисвиль   13.12.2002 22:46   Заявить о нарушении