Зимняя сказка глава 2
И успокоил все волнения.
''Работу каждому я дам
И верю в точность выполнения.
Вы, зайцы, не теряйте время,
Скорее по лесу бегите.
Своими быстрыми ногами
Путь к елке пышной протопчите.
И пусть красавица лесная
Зажжется яркими огнями.
Лисички, это поручение
Должно исполнено быть вами.
Украсьте елочку, сестрицы,
Всем, что найдете в закромах.
И пусть же праздника царица
Преобразится на глазах.
Устроим сказочный салют
Из пряников и из печения.
А в небе птицы пропоют.
Скворец, займись их обучением.
Нам нужно танец разучить,
Пантера, будьте так любезны,
Подруг движеньям научи,
Красивым и прелесным.
А что за праздник без стола?
Представить просто невозможно:
Конфеты, вафли, пахлава,
Салаты, бублики, пирожные.
И это важное задание
Бельчатам нашим поручаю.
Они готовить мастерицы,
Им кухню леса доверяю.
Гостей нам надобно созвать
И разослать всем приглашения.
Работу эту нужно дать
Гепарду Рою, без сомнения.
Быстрее ветра он летит,
Никто ему не страшен,
Гостей лесных оповестит.
Визит их очень важен.
А вот когда наступит полночь
Мы станем хоровод водить.
Волшебный отзвук этой ночи
Нам надо в сердце сохранить.
Ну вот. Всё кажется сказал.
За вами только выполнение.
Я буду тоже помогать,
Ведь я не исключение.
Свидетельство о публикации №102121100933