делирий

пикируя на плоскости полян,
как падавший когда-то снег из ваты,
из комнаты, где псы и психопаты,
из греков, из сарматов, из древлян,
из траченных латынью серых снов,
из старых слов в разбитых окнах гугля -
не найденых - обходчик нездоров;
возьми в полет эфира, серы, угля,
любви из боли, сердце из свинца…

…живущие от третьего лица
по клёкоту ликующих валькирий
начнут пеленговать его делирий -
они спешат смешного беглеца
запаковать в небесный целлофан…

…но поздно - он просвечен, но не пьян,
он вырвется из горней процедурной,
обломками ревущего сатурна
осыплется на золото полян.


Рецензии