Это судьба

Вот уже который месяц она его ждет,
Со слезами и болью, что вот-вот он придет.
Что раздастся звонок, и, когда дверь она распахнет,
Она увидит его... и в объятиях нежно прильнет.
Уткнется в небритую щеку и даст волю слезам…
Слезам счастья, которые так идут ее красивым глазам.
Который месяц об этом она с надеждой мечтает,
Мечтает о нем, когда эти редкие письма со слезами читает,
Письма… Они короткие и по-солдатски немного сухи,
Но для нее они слаще, чем любых поэтов стихи.
Ведь это частичка его  тела, что она не может согреть.
Приласкать и, как прежде, в глаза с любовью смотреть…
Она ждала, она его не забыла,
Она его как прежде любила…
Его привезли… Раньше срока служба его завершилась,
В один миг судьба его жестоко решилась.
Когда боевики расстреляли в упор незащищенное тело,
От боли пуль мир в глазах стал ослепительно белым…
Теперь цинковый гроб ложе ему его заменил,
Ну а скоро будет он среди сотни могил.
Где лежат точно такие же ребята как он,
Которых на войне погиб не один батальон…
 Что ж, девчонка…
Для вас двоих он, увы, не пожил,
Ты его ждала, как он того заслужил,
К телу его теперь тебе не прижаться,
От слез боли тебе не сдержаться,
Война разбила счастье, которое ты ждала и хранила
И которое вместе с любимым в могиле похоронила.
Но ты должна жить для сына, которого подарил он тебе,
Как воспоминание о любимом в нелегкой судьбе.


Рецензии
Классно, мне очень понравилось

С уважением Дима

Dimitrii   14.02.2004 04:28     Заявить о нарушении