В преддверии Нового года

Белым тюлем на окнах
Я сокрылась от мира.
А в глазах моих мокро,
И в душе моей сыро.

Я сижу за столом -
Белой скатертью убран.
«Что сейчас, что потом?»-
Дрожью тронуло губы.

За окном белый снег
Разыгрался метелью.
Как он счастлив - не человек-
И не знает потерь он!

На столе два бокала
И закусок букет.
И опять все сначала -
Сил моих уже нет!

И минуты бегут,
Укоряя меня:
«Прогони! Они врут!
Все – большая змея!

Ты подумай, что будет,
Что с тобою случится!
Все они – не хорошие люди
И не могут влюбиться!»

Мне же тридцать,
Мне тридцать уже!
Разве можно опять ошибиться
На таком рубеже?!

Я сижу и молчу.
Спотыкаются мысли.
Ах, зачем я чего-то хочу,
Я - живущая рысью?!

Вдруг звонок,
Холодящий
И внутри и снаружи.
Ах, пришел на чаек,
Друг приходящий,
Мне уже ты не нужен!

Я отправилась к двери.
Распахнула пред ним.
Разве это потеря,
Если он не любим?!

Так! Зачем Вы пришли?
Ах, звала? Да, звала!
Благодарна за розы!
А теперь уходите!

Это шутка была.
Да, серьезно!
Да сейчас, да  теперь!
Да, конечно, простите…
Я захлопнула дверь.


Рецензии