Монолог дезертира, следящего за битвой из кустов

Себя от холода страхуя,
Дерутся два вельможных князя.
Какого же дал маху я!
В том толку нету совершенно,
Что не доху я на меху,
А полушубок драный разом
В пятнадцати местах надел.
Такой сегодня беспредел,
Что хоть надену джинсы я,
Никто не спросит, почему
В моем столетье джинсы взялись...
С бабьем князья недотрепались,
Ужо мечи договорят.
Коль языком владеешь плохо -
Беги где драка и булат.
Мне лично абсолютно все равно,
Какую там они свинью
Не поделили снова.
Наемся так и так нехорошо,
Ввяжись я в эту драку.
Идите-ка вы драться,
А мне и здесь уютно...
Знать ветер был попутный
И наши пивохлебы
Теснят врага. Еще бы!
Какую речь нам княже пел,
Я совершенно изумился:
Враг-де устроил беспредел
И должен извиниться,
Причем на выбор все что есть
Ребятам нашим преподнесть.
Наказан будет злобный тать!
Я сразу же подумал: опс,
Сосед своих нам не продаст,
Быть может он и голубой
Имеет плащ - но драться не забыл
От этого он как.
Засим я тихо отступил
И соскочил в овраг.
Ну точно! Наши взяли вверх,
Мог бы и знать, кому везет
О! Ломанулись все вперед
Деревню грабить. Благодать!
Здесь можно милый наблюдать
Простой наш быт со всех сторон:
Вот кто-то тащит закусон
Домой на волокуше
Народец к побежденным крут -
Кто проиграл, того унизить надо.
И ясно мне, что по весне
Ну или ранним летом
Сосед придет с ответом.
Ох, горюшко моей спине!
В снегу сидеть - прострел иметь.
Пойду, стараясь не шуметь...


Рецензии