Песня о матери

Разве может та, что несла мне
Горький хлеб в ладонях, полных песка,
Объяснить кормление грудью
Маленьких телят?
Разве все деревья мира открыты её песней,
И вой старой рыбы под водой
Подвластен её улыбке?
Она, родившая мои сомнения и страхи,
Радости и утешения,
Она, держательница ключа моей жизни,
Разве может она
Угадать и направить,
И, передвигая звёзды,
Рассказать мне суть вселенной?

Ей достаточно просто молчать,
Мудро созерцая
Моё познание жизни.


Рецензии