Мексика

Дивные глаза чужой породы
Смуглость черт индейского народа.
Пропасть в день. И дальше на века
Звуки не родного языка.

Солнце то же, только горячее.
Легче ли от этого? Светлее?
Радостнее? В тёплом полусне
Бледное лицо и белый снег.


Рецензии