Пруд

Молчаливый, старый, милый пруд
Где большой валун и много тины.
Говорят, русалки там живут
С голосами как из паутины.
И лишь только ночь во сне кружась
Мягко старый пруд запеленает,
Сёстры, тихо за руки держась
Из воды холодной вылезают.
Поглядят печально на луну,
Повздыхают о неповторимом
И перед зарёй опять уйдут
Говоря, что жизнь невыносима.
А вокруг осины, бузина,
Лето всё раскрасило, вот только
У русалок белые глаза
И грехов невымоленных столько...


Рецензии