Научиться б...
Или рвать ее на части, скомкав?
Научиться б одного дня росчерком
Удивлять продвинутых своих потомков.
Не спеша аккуратные дни нанизывать,
Образцовые листы без помарок и надписей.
По привычке ошибки чужие не списывать
И дыханье беречь для ответственных записей.
Не влюбляться, презрев пунктуации правила,
Лихорадкой стихов не болеть среди ночи,
Забывая себя переписывать набело,
И прощаясь, не расставлять многоточие?…
Но, боюсь, не осилить мне. Сладости-слабости…
Не работник пера, канцелярии гений.
Дописать бы свое настоящее к старости,
Избежав повелительных и наклонений.
Свидетельство о публикации №102121100727