Без спроса

Без спроса – нужна не нужна – без приглашения,
 Как наказанье явилась она за прегрешения.
 Режет, кромсает душу мою лезвием бритвы.
 Ни заклинания нет от нее, нет и молитвы.

 Я и не знала, что можно пытать муками рая.
 То убивая, то воскрешая, словно играя.
 Можно прийти и разрушить мой храм: всюду осколки.
 Так, что свободно не сможешь вдохнуть – слишком уж колки.

 Я представляла ее себе ландышем нежным.
 Она же меня сбивает с ног лавиною снежной.
 Я представляла ее себе теплым песочком.
 Пришла и связала бессонных ночей крепкой цепочкой.

 Но никому никогда не понять , я не несчастна.
 Вам, кто спасти попытался меня, крикну: «Причастна!»
 Вот приговор, вот росчерк пера, голос: «Виновна».
 Я себе выбрала смертную казнь, что мне  – «условно»?!

 Это гипноз, я за тобой следую в омут.
 А кто-то вдогонку бежит за мной, крича "утонут".
 Мне все равно, я повернуть уже не в силах.
 Кровь то застынет, то бьется огнем в жилах.
-----------------------------------------------


Рецензии