Пьедестал

Твой голос плыл, что венский бал... Взор глаз лучился небо-светом...
Ты для меня... Легендой стал!  – /как муза для того поэта/.
Искра' улыбки  – при свечах  – скользила в канделябрах бронзы.
Походки шаг, ладони взмах...  – Писать не-до-пускали прозой.

Родник-уста роняли мёд истомы газовой вуали...
Водили звёзды хоровод, и росы... честь нам отдавали!
Звала, храня безбрежность, даль... Мечты суть нежно-сокровенна  –
Как горной чистоты хрусталь, как высь неведомой Вселенной...

Все блики дня, вся глубь морей, Небес лазурь и ширь равнины,
И трепет ласки на заре мне были  – лишь в Тебе!  – едины.
Как часто не хватало слов, чтоб чувства по-дарить бумаге,
И полно выразить Любовь, а не... гло-точками из фляги.

В палитре не было цветов и звуков в клавишах органа...  –
Лишь тремор-вздох шептал о том, насколько Счастье много-гранно.
А сердце билось в унисон,  – Любви не-ведомы границы.
Она прекрасная  – как сон!  – как Жизнь, что в Божией деснице.

...

Но... время шло, мельчали дни... и с ними Ты(!!)... мельчал на па'ру, -
И... стали прозою стихи, и... смолкли песни под гитару.
Шатаясь... – рухнул! – ... Пьедестал... – Страшнее смерти "новость" эта, –
Ну что же Ты(!!!)... так низко... пал... и рас-терял Святыни... где-то...







***
изображение из интернета


Рецензии
До боли знакомо! Вам мои ++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!1 С уважением!!!
И еще - я добавила Ваши стихи в Мой Мир... http://blogs.mail.ru/mail/li-nn/

Воздушный Транспорт   23.12.2009 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля)
Всем оно, это "до боли знакомо"(((

Ответно и искренне,

Katri Lomakinidi   12.12.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.