Индульгенция

Пролог. В гардеробе
Он: Сорок мохнатых монахов завертят
Доктора стаей летучих голландцев.
Она: Здесь с Везельвулом трое ослят
Ночью бродили, звали покататься.

Акт первый. В буфете
Он: Как языком от затылка до бедер
Сплюнул фонему. Нужно проститься.
Она: Две маргариты. Знаешь, а клевер
В либретто остался на третьей странице.

Акт второй. На балконе
Он: Сегодня новая луна. И фаза…
Такая, что хочется надраться с тобою в Рио.
Она: Новая луна требует сказок
Про гнезда ласточек в Антананариве.

Акт третий. В ложе
Он: Безнадежно, бессмысленно, глупо даже,
до одури, до звона в ушах, до кровавых кругов -
Она: Тех, что четыре глаза как сажей
Обводят туманностью вместо снов.

Акт последний. Эпилог для галерки
Он: Дикий ветер. Терновник ободран.
На венцы, на щиты и мечи.
Она: Латинянки вздыхают фривольно,
Пряча нож в декольте на груди.


Рецензии
ты знаешь...

Ищущий   12.12.2002 06:55     Заявить о нарушении
Это старое. Очень. Захотелось. Не к месту.

Cure   13.12.2002 01:07   Заявить о нарушении