Остаётся стариться...

В тумане сигаретного дыма
Проходит наважденья злая страсть,
Проходят радость, счастье мимо...
Ну, что же это за напасть?
Нам непонятно. На постели
Измятой юность умирает.
И не придут опять апрели,
Прошедшие уже. Куда? Никто не знает.
И обруч давит молодую грудь,
Тоска объяла вечным бременем.
Тернист и каменист наш путь,
Отягощённый скачкой времени.
И растворится больв печали,
И зазвенят нервишки струнами.
Мы сами яму под могилу накопали
И выгрызли, зубастые акулы.
Потерян разум и талант,
И мы стоим на краешке пропасти.
А говорили когда-то: "Гигант!.."
Ты - вертолёт, потерявший лопасти.
Теперь мы растоптаны сапогами,
Животные выше нас взбираются,
И лучшие друзья стали врагами...
И остаётся нам одно - тихо умирать...


Рецензии