Почти икона

мой карандаш - и взмах руки...
и вот лицо - слеза - и крылья
и капюшон - глаза открыты...
и в храме - в центре - ни души .

она одна лишь - снова ангел ...
печать печали - сердце скорби ...
за все что было, что отдали -
с надеждой - кто-то все же помнит .

диагонали, купол, тени
и лица - как бы оживают .
она застыла,  символ веры :
накидка, складки - ниспадают ...

и все обратно - мои руки
не создают, а проявляют
уже живое - скулы, губы
и кисть ее - и все прощает

она, навечно вдохновляя,
вселяя веру в силу света...
мне сердце греют, ободряя
теперь всегда, ее портреты.



-----------------------------
P.S. По просьбам - рисунок здесь:
http://arttry.narod.ru/graphics/ikons.jpg


Рецензии
А я думал, ты мусульманка.
:)

Дэн Шорин   16.04.2003 16:18     Заявить о нарушении
скажем так - мне интересны образы и духовность и я стараюсь не конкретизировать это в известные религии. Тоже разновидность атеизма вероятно :)

Котенок-Фарида   17.04.2003 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.