Ночной гость

Полночный звон,
Я знаю, - Он!
Стучится в сердце –
Открою дверцу.

Он частый гость.
Отброшу злость:
Хоть поздний час
Сближает нас!

О, это время –
Какое бремя!
Пора для сна.
Но нет конца

Мечтам  безбрежным,
Раздумьям нежным,
Сомнениям большим
И восхищениям лишь Им!

Затею разговор
С тональностью минор;
Но выйдет всё наоборот,
Как только я открою рот.

Слова любви начну шептать,
Его к губам своим склонять…
Окутает порыв безумства,
Тогда начнутся буйства!..

На холодность наткнусь,
Тогда я содрогнусь.
К себе поманит ложью –
Покроется всё тело дрожью.

Раскроет шире пасть,
Зажжёт тогда Он страсть
Неистовым и бешеным огнём!..
О том я и не вспомню днём.

Не знаю, сколько продолжалось
( Подальше спрячьте жалость! )
Моё забвение в экстазе
И возложение на шёлковом атласе.

Оставил он меня без сил.
Признаю, очень утомил.
Блаженна та усталость;
Ко сну склоняет вялость.

Отключится воображение.
И тайных чувств брожение
Вольётся в сладкий сон,
Где остаётся править Он!..


Рецензии