Приходи, я жду

Зимней редкой стужею,
Осенней долгой слякотью,
Зноя летом пламенным,
В вёдро и в дожди,
Не сбавляя темпа,
Не напрягая памяти,
Плача и смеясь,
Я жду, ты приходи.

Посидим на кухне
С чашкой кофе молча,
С газа огоньком,
С песнею огня в груди.
Я не стану требовать
Ласки или слов,
Я не стану спрашивать,
Не бойся, приходи.

Разворошу твой волос,
И голову усталую
Склоню мне на колени
Всё будет позади.
Моя душа согреет,
А руки обласкают
Бессрочною любовью.
Я жду, ты приходи!

(30 января 1991 г.)


Рецензии