У снежных километров в почете, как в плену

У снежных километров в почете, как в плену.
Я Вам не снюсь?
Я с детства все мечтаю понять, зачем живу -
Я вру?
Я руку опустила при названном "вчера" и вот -
Одна.
А ведь для "вместе" одиночества
Еще не в сердце - нож. Все ложь?
Какой почет?! Для снежных километров всяк -
След и скрип. Привык?
А мне пока не жизнь, а странный перерыв -
Отрыв?
Пред взором столпище каких-то букв,
Отдельный звук, не приносящий смысла в грудь -
Не суть.
Не строй, не цепь, не хоровод, а просто сброд -
Отдельных букв, отдельных нот, пустых пустот.
Мне сон сейчас дороже "наяву" -
Я снова вру?
Я в нем живей себя - хочу реву,
Хочу - весь сон.
Мне все так стыло, так замутнено -
И что?
Я так устала жить, разбиться невтерпеж -
О ложь.

27.02.2001


Рецензии