Ты мне нужна!..

Мой сладкий друг!
Мой персик нежный!
Ты панацея от недуг,
Ты счастья ком мой снежный!
Ах, если б только знала ты,
Как тяжко было без тебя,
И так всю жизнь страдала бы,
Не ведая приюты твоего тепла.
Но ты – горячий лучик солнца,
Посланец сжалившихся небес –
Зажгла ты свет в моём оконце.
И дом покинул мой зловещий бес.
Ты дождик долгожданный,
Смывающий всю дурь.
Ты гость мой самый званный
В накале дневных бурь!
Ты радуга, ты воздух,
Ты свет и тишина.
Вселяешь в меня тот дух,
Что не покинешь никогда!
Ты независима, умна,
Сильна ты волей и терпеньем.
И в то же время так близка,
Готова провести к своим всем тайнам!
Ты посмотри, как много у тебя забот,
Как много на тебя я возлагаю
Свои надежд, мечтаний и тревог…
Тебе я всю себя сегодня доверяю!
Ты за меня в ответе, помни;
Ты поведёшь меня сквозь мир.
Мы повстречаем людей сотни,
Но в честь друг друга закатим пир!
Тебя покрою я венцом
Признанья и отдачи.
Мы можем обменяться и кольцом,
Не надо даже сдачи!
Ты мне нужна всегда и всюду!
Ты половинка моей души!
Тебя я никогда не позабуду.
Память обо мне ты тоже не души!..


Рецензии