Всё бы так
Жизнь то орлом , то решкой ,
То закатится в тьму -таракань.
Скачу то «ферзей» , то «пешкой» ,
Или опускаюсь в пьяную рвань....
Всё бы так! Да , до срока,
Ветром вольным по облакам
И прорости у родного истока,
В березово-липовый дурман.
И песней , как русское поле ,
Бескрайней , зовущей в даль,
Рожденной матушкой волей,
Закаленной невзгодами в сталь.
Всё бы так! Да, до срока,
Принять себя как есть
И пройти свою дорогу
Так , что б с подлостью не присесть.
Не растерять все , что напето
У костра в звездную ночь
И все , что сердцем согрето
В стужу и в дождь.
Всё бы так! Да , до срока ,
Размашистый напор
Удали молодецкого наскока
В судьбы паутинный узор.
И с Богом! И будь , что будет!
Эшафот или трон.
Покой сердце остудит
А душу в бетон.
2002
Свидетельство о публикации №102121100492