Вьюга

Разыгралась снова вьюга
        на моём дворе,
Почему же ей не спится
        ночью в декабре?
Почему на небе звёзды,
        как кусочки льда --
Память снова растревожат
        прошлые года.
Разыгралась -- разрыдалась
        серебритсым сном;
Снег струится белой ниткой
        за моим окном
Я не знаю, как, откуда,
        для чего вообще
Эта вьюга разбудила
        проiлое в душе?..


Рецензии