Предновогоднее

Зябну. Метель застелила день.
Воет. Или поёт – не слышу.
Жалобно стонет с мороза дверь,
Та, за которой тебя увижу.
Где мы? Ресницы седой шелухой
Смеются серьезною серью взгляда.
Видно ангел-хранитель мой
Сберег посреди разъяренного хлада.
Видно еще не пришел предел,
За которым сомкнуться крылья.
Скандинавские сказки пел,
Снег сдувал сахарной пылью.
Год пролетел. Выхожу за порог
С детства знакомого теплого дома.
Вьюга собакой скулит у ног
Нехоженой тропки нового года.


Рецензии