*** Я не жених, и ты мне - не невеста

Я не жених, и ты мне - не невеста
И время вспять уже не повернуть
Но вспомни - целовал мой бедный медный крестик
Твою - отнюдь не возрастную - грудь

Мелодия доплакана до дна
Ты одеваешь скомканную блузку
И распрямляется примятая трава
И я смотрю - и напрягаю каждый сонный мускул

И на лету бью трезвых комаров
Ты говоришь - пропах не ландышем, а дымом
Я слишком долго слушал треск ночных костров -
И вот вернулся - пьяным блудным сыном

И мы вдвоём, и лес молчит, пристыжен
И только глупый белый мотылёк
Всё силится махнуть, что он обижен
И падает снежинкой на пенёк

И - дождь. И мы с тобой бежим в обнимку
И чувствую твой пульс в своей руке
И мокнет на плечах твоя косынка
И дождь слезой стекает по щеке

И до начала лета - десять дней
И, значит, десять дней - не до чужбины
И дождь уплыл, и солнце - всё сильней
И мы опять вдвоём на дне ложбины


Рецензии