Ангел утренних подъездов

Как ангел утренних подъездов
В зеркальном блике всех чудес,
Одно из множества созвездий
В одном из множества небес,
Одно из вечностных реалий,
Одна из выдумок твоих --
В душе сомненья догорали,
Нам их не хватит на двоих.

А я встречала их намедни
Открытой искренней рукой --
Но, может быть, лишь только бредни
Ещё вращают шар земной?..
И, может, с чьей-нибудь подачи
Казалось мне, что вечность -- фальшь:
Не может в жизни быть иначе,
И невозможен выбор наш.

Но наша жизнь не так плачевна --
Гори и радуйся горя,
Что вслед за вьюгою вечерней
Придёт рассветная заря.
И облака, как жизни фланги,
Дают надежду на покой --
И с неба спустится наш ангел,
Подарит Счастье нам с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.