Глубины

Подруга рыбака поет:
"Мой парень с рыбою плывет,
Он тайны моря знает,
Волна его качает"

Рыбак не видел чуда в том,
Привычные дела,
Что он опять вернулся в дом,
И лодочка цела.

Прошелестел веселый век.
Старик, из-под тяжелых век
Взгляд прочь от берега стремит,
Любимой внучке говорит:

"Живое чудо не со мной,
Как в дни моих трудов,
Я от бессилия больной
И умереть готов"

Уходит если волшебство
Из жизни без следа -
Тоскует сердце оттого,
Кровь стынет как вода

Истает ли к утру Сезам,
Звезду обронишь ли шутя,
От тайны скроешь ли глаза,
Глубин в привычке не найдя?


Рецензии