Два голоса, два дня, две песни
Истории той нет прелестней.
Двоих соединит она
Объятиями седого сна.
Родник два камня песней точит,
Они молчат, а он не хочет
Молчать, когда кругом весна.
Своим дыханием она
Живит прекрасные минуты,
Минуты складывают дни…
Лишь кто-то пропадёт в тени,
Как солнце музыкой осветит
То место, где лишь тьма царит…
Признаний хрупких аппетит…
Струна, взволнованная ветром,
Взрывает стоном тьмы песок
И, успокоенная светом,
В немом безмолвии уснёт.
Так старый замок видит лето,
А в зиму снова он умрёт.
лето 1993 – осень 1996
Н.Д. Это один из тех стихов, которые я подарил двоюродной сестрёнке и который до конца вспомнить так и не смог (поэтической тетради всё ещё не было). Получилось, что завершать стих пришлось заново.
Свидетельство о публикации №102121100440