Голубая трава тихо и медленно лунной рекой течёт...
(Из цикла "Лунная соната"
http://www.stihi.ru/2002/07/10-359)
**************************************************
2. Голубая трава
.........“Я - голубая трава,
..........Пою ночью и днем,
..........Я - голубая трава,
..........Та, что крушит железо.”
..........(Из французской
...........народной сказки)
Тихо
....и медленно
..............лунной рекой
...........................течет
Воспоминанье
............о том,
..................что со мной
.............................сбылось:
Руки твои,
...........твои губы,
.....................о, ангел
.............................мой!
Ты не со мною,
..............но скоро
.......................придет
.............................рассвет.
* * *
Лунный рассвет
..............осветил
......................медовой зарей
И перламутровым
...............отблеском
........................облака,
И все деревья
..............покрылись вдруг
.............................хрусталем,
И в полусне
...........голубая
...................поет трава.
* * *
Как в этой сказке
.................волшебной -
.............................найди
...................................траву,
Ту, голубую,
.............что ночью
.......................поет
............................и днем,
Ты поищи,
.........голубую
.................найди
.......................траву,
Что
.....все замки
...............отворяет
........................в сердце моем.
* * *
Там,
......в голубой траве,
......................золотые цветы,
Птицы
......серебряный голос
......................застыл росой,
Ты собери мне
..............букет
....................из забытых снов,
Ты мне венок
............сплети
...................из любовных слов.
**************************************************
Свидетельство о публикации №102121100364