Волшебный пирог

**********************************************
(Из цикла "Лунная соната"
http://www.stihi.ru/2002/07/10-359)
**********************************************

3. Волшебный пирог

Вот на траве
Сидит полубог
В руке он держит
Черничный пирог -
Такой уж сладкий, такой целебный,
Он тоже сделан в сказке волшебной.

Его волшебница пекла
И полубогу отдала,
Чтоб не забыл он ее в печали -
Пирог отведав, забудет едва ли.

* * *

И я тебе пироги пеку,
Начинкой сделаю реку,
В которой плавали лунные блики,
Которая слышала стоны и крики,

Которой сердце отворю,
Которой тайну подарю,
Чтоб мой пирог из сказки волшебной
Тебя избавил от злобной ведьмы,

И спас тебя от колдунов,
И от коварных демонов,
Чтоб ты не ведал с ним печали,
Пока меня не повстречаешь.

**********************************************
сентябрь 1996 г.
**********************************************


Рецензии
Уважаемые читатели!
Этот стих - попытка соответствия ритму 2-й части "Лунной сонаты" Бетховена. Там довольно быстрый и четкий ритм. И мне показалось, что эта часть сонаты - не такая грустная, как первая. Но тоже волшебная.
С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   11.12.2002 13:02     Заявить о нарушении