Что всего дороже?
Лицо смеется, сердце плачет,
Уходит жизнь, здоровье, сила.
Земную славу и удачу
Ты не возьмешь с собой в могилу.
Ты много лет копил богатства.
Твердил все мало, мало мне.
Но вот приходится расстаться
Со всем, что нажил на земле.
Ты груз забот взвалил на плечи:
Семья, работа, деньги, дом.
И позабыл о главной встрече
Со смертью, с вечностью, с Христом.
Ты обладал житейской хваткой,
Но что-то ценное с собой
Пред Ним не пронесешь украдкой.
Ты был богат – теперь пустой.
И вот вопрос звучащий прямо:
«Ты с чем пожаловал ко Мне?»
Ты шепчешь весь в слезах упрямо:
«Я все оставил на земле».
Но Судия глаголет строго:
«А Я тебя предупреждал.
Ты выбрал сам себе дорогу.
Ты промахнулся, проиграл.
Ты сделал ставку на земное
И отвернулся от Небес.
И жизнь твоя ничто не стоит,
Твое влияние и вес.
Все это пыль передо Мною.
И здесь у трона Моего
Я Истину тебе открою,
Что для Меня ценней всего.
Дороже серебра и злата,
Сокровищ всех земных царей-
Кровь Сына Моего – как плата
За всех искупленных людей.
Свидетельство о публикации №102121100031
Разумкова 09.03.2003 17:18 Заявить о нарушении
С уважением Павел
Левит 25.03.2003 00:22 Заявить о нарушении
Разумкова 29.03.2003 16:44 Заявить о нарушении