В последнюю минуту уходящего года

В последнюю минуту уходящего года
принято вспоминать
все его события

* * *

В нос брызжет пузырящийся поток
шампанского, и корка апельсина.
Не торопитесь отхлебнуть глоток –
пусть стол немного постоит красивым.
Дробит и преломляет свет хрусталь,
дыханья замирают дуновенья,
глаза устремлены в себя – и вдаль,
соединяя Вечность и Мгновенье.
И брызнет год чередованьем дней,
кривую жизни выгибая круто,
но вам его не спрессовать плотней,
чем в декабря последнюю минуту


Рецензии
Очень хорошо! В смысле передачи настроения. Не плохо во всем остальном.

Kig   11.12.2002 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.