Любовь к весне
Я любил сначала больше осень,
А теперь по нраву мне весна;
Видно мне стареющему очень
Помогает здорово о н а !
Видно мне нужны тепло и ласка,
Чтобы жить и пламенно гореть
И весны звенящая окраска
Не дает спокойно умереть !
Что скрывать-красавица младая
Разжигает страсти и огонь ...
Даже я, как будто увядая,
Запляшу под вешнюю гармонь !
Даже я, полвека прошагавший,
Запою как майский соловей
И порядком за зиму уставший
Отдохну под тенью тополей !
Отдохну и телом, и душою,
Зарядясь на целый год вперед,
И к весне с любовию большою
Обращусь, не глядя на народ. .
Я скажу ей:"Милая голубка,
Всем на радость буйно расцветай!
И своей прекрасною улыбкой
Постареть мне сильно не давай !
Май 1997г.
Свидетельство о публикации №102121100154
С уважением
Иван Извеков 03.05.2007 14:33 Заявить о нарушении