Не было и было...

И кровь моя меня уже не греет,
И чувства где-то очень далеко,
А разум лишь о прошлом сожалеет,
Хотя и раньше было нелегко !?

Наверное ни времени примета
Виновна в изменении таком...
Старею я и нету здесь секрета,
Что скоро буду дряхлым стариком.
               
И опыт мой, и жизненная сила
Исчезнут вдруг как утренний туман,
А в жизни этой не было и было
Любовь, страданье, зависть и обман.

А в жизни этой не было и было
Желаний, грез, не сбывшейся мечты
И может мне чего-то не хватило,
Чтобы любовью одарила  т ы !
               
Мне в этой жизни сложной, многоликой
Везло пожалуй больше, чем другим,
И на просторах Родины великой
Я не услышал горькое -  гоним !?

А в жизни все же не были и были
Надежда,Вера, радость и слеза,
И мне довольно часто говорили:
"Послушай, Ваня, этого нельзя!"
               
Теперь, наверно, многое мне можно
И многое пожалуй по плечу,
Но разум стал ужасно осторожным,
А рисковать я больше не хочу.

Душе уставшей, знаете, приятно
Смотреть на осень, тихий листопад.
Уходят годы  в вечность безвозвратно,
Неся меня к Всевышнему иль в   а д ?!

Чего бы в жизни не было и было,
Ее мгновенья все-таки ловлю
И обращаюсь к ней чтоб не забыла
Меня и тех, что страстно я люблю.
       
          14 октября 1997г.
   


Рецензии